2024.05.07 イベント

【無料公開講座】「どうしたら海洋プラゴミの問題を解決できるか?」 をテーマに、6/30(日)武蔵野大学工学部高校生オンラインラボを開催します

2024年6月30日(日)、無料公開講座「武蔵野大学工学部高校生オンラインラボ『サステナビリティ学科』 を開催します。今回のテーマは「どうしたら海洋プラゴミの問題を解決できるか?」 です。是非ご参加ください!

内容は以下の通りです。

1. サステナビリティ学科では、どんなことを学ぶ?
  2. サステナビリティ学科を目指す高校生へのメッセージ
  3. クロストーク『どうしたら海洋プラゴミの問題を解決できるか?
    • 真名垣聡 准教授(水環境) × 鈴木菜央准教授(ソーシャルデザイン)
    • 今回は環境問題の中でも、大きな問題の一つである「海洋プラごみ問題」について、環境汚染の実態解明/ヒトや生物へのリスク評価/化学物質の適正利用が専門の真名垣聡准教授と、ソーシャルデザイン/社会変革が専門の鈴木准教授が、私たち人類が、どのようにして海洋プラごみ問題を解決できるだろうか?高校生、大学生にできることはなんだろうか? というテーマでお話しをします。
  4. 総合型入試に向けた特別アドバイス

ぜひ、お気軽にご参加ください!

6/30武蔵野大学工学部高校生オンラインラボ『サステナビリティ学科』 | Peatixより