2023.12.20 お知らせ

読売新聞に掲載されました「猛暑と地球温暖化」

2023年11月23日、読売新聞にて「猛暑と地球温暖化」というタイトルの記事になりました。

サステナビリティ学科の白井信雄教授が、東京大学先端科学研究センター准教授小坂優准教授や、本学とも連携協定を結んでいる浜松開誠館中学校・高等学校とともに取材を受けています。

取材を受けた白井教授の言葉より一部抜粋します。

若い世代に気候変動について学んでもらい、日常生活や世の中を変えていく行動に繋げることが目標です。製作中の環境プログラムは対話を通じて考えを深める、地域の人たちと一体となって未来の展望を描く、といった内容を考えています。来年度にはハンドブックにまとめ、全国の学校に広めたいと思っています。

読売新聞より

ぜひ読売新聞のバックナンバーを手に取って読んでいただければと思います。

関連記事として、以下をご覧ください。