2022.12.27 お知らせ

第3回 武蔵野大学 SDGs × 学外学修企画プレゼンコンテストで1年生の林利咲さんが優秀賞を受賞しました

武蔵野大学が主催する、SDGsをテーマにした学外学修(フィールド・スタディーズ)企画プレゼンコンテスト(全学部が対象)に環境システム学科(2023年4月にサステナビリティ学科に改組予定)の学生2組が一次選考を突破し、最終プレゼン5組に入りました。12月11日(日)に、5組の学生達が自分で思い描いたFSについて、熱いプレゼンテーションを繰り広げました。審査の結果、「原宿の「静」と「動」~魅せる街「原宿」の魅力を探る~」というテーマ企画をプレゼンした、環境システム学科1年 林 利咲さんが優秀賞を受賞しました。

林 利咲さんの受賞のことば:

夏休みの鹿角FS(秋田県鹿角市フィールド・スタディーズ)で学んだことを生かし、自分の街にも貢献できたこと、さらにそれを評価していただけたことをとても嬉しく思います。この経験を自信に変えて、次の挑戦にも全力で取り組んで行きます!