2024.08.30 お知らせ

【YouTube Live】「サステナビリティ学科で学ぶ、学生のリアル サステナビリティ・オープンラボVol.15」を公開しました

サステナビリティ学科のYouTube公式チャンネルにて武蔵野大学サステナビリティ・オープンラボVol.15 「サステナビリティ学科で学ぶ、学生のリアル」を公開しました。

内容は以下の通りです。

サステナビリティオープンラボは、サステナビリティ学科で学ぶ大学生をゲストに迎え、サステナビリティ学科での学びをわかりやすく話してもらい、さらに教員が解説する、オンラインイベントです。

第14回目となる今回は、武蔵野大学工学部サステナビリティ学科(環境システム学科)で学んでいる現役の学生2人をゲストに呼び、どんなプロジェクトに取り組んでいるか、どんなことを感じて、何を学んでいるか? どんな困難があり、それをどう乗り越えたか?などのことについて、根掘り葉掘り聞いていきます。

キーワードは #休学 #パーマカルチャー #旅 #アート #生き方 #お金 です。

上記埋め込みで再生できない場合、こちらのリンクよりご視聴ください。

サステナビリティ・オープンラボについて
「サステナビリティ・オープンラボ」は、答えがないサステナビリティへの問いを高校生、大学生、大人がともに考える公開トークライブ/ワークショップシリーズです。今後、サステナビリティに関するさまざまな問いを設定し、随時開催しています。

ゲストスピーカー杉山音羽、千野亜真汰(武蔵野大学 環境システム学科 学生)
司会・ファシリテーター鈴木菜央(武蔵野大学工学部サステナビリティ学科 准教授、NPOグリーンズ共同代表)
主催武蔵野大学工学部サステナビリティ学科

今後もサステナビリティ学科公式チャンネルではさまざまなゲストを呼んでサステナビリティ・オープンラボを実施してきます。ぜひフォローしてください。