2023.12.01 お知らせ

12/16土にプチ学園祭「じゅんぐりマーケット」開催します!! テーマは「つながりxサステナビリティ」

武蔵野大学工学部サステナビリティ学科の学生たちが主催し、「つながり×サステナビリティ」をテーマにしたプチ学園祭「じゅんぐりマーケット」を2023年12月16日(土)に開催します!! 参加無料なので、ぜひ来てください。

学生たちがつくったチラシから、内容を紹介します!

じゅんぐりマーケットは

「つながり」「サステナビリティ」をテーマにした、マーケットスタイルのイベントです! つながりが薄れてきている今だからこそ、多くの方が今まで関わったことのないような人ともつながれるきっかけに なったらいいなと思っています! また、このイベントを通してちょっとでもサステナビリティについて知ってもらえたら嬉しいです✨

2023/12/16 (土) 11:00~15:00

会場

会場は、シンボルプロムナード公園 (武蔵野大学4号館前広場) です。

• りんかい線 国際展示場駅 徒歩7分
  • ゆりかもめ 東京ビックサイト駅 徒歩6分
  • 都営バス 都05-2系統「東京ビックサイト」行き 武蔵野大学前下車
  • 都営バス 東16系統「東京ビックサイト」行き 武蔵野大学前下車

出店内容・団体一覧

出店団体名内容
にわとりの雑貨屋さん蜜蝋で作ったキャンドルの販売や古着の回収、 活動に関するポスター展示を行います。
じゅんぐりセンター皆さんモノの図書館を知っていますか? 新しい モノの循環を実際に学び、体験してみましょう。
対話型アート鑑賞ワークショップアートパラ深川(芸術祭)過去作品を使用した対話型のおしゃべりワークショップです!
グローバル防災私たちで多言語にした防災カードゲーム! 一緒に防災についてグローバルに考えませんか?
ACE
(Ariake Communication/Children English club)
街の名産や環境問題のゲーム、さらに英語で一緒に遊んじゃおう!塗り絵もあるよ!
パーマカルチャーを体験しよう1. パーマウォークで大学周辺の散策
2. セイタカアワダチソウや松ぼっくりのクリスマス工作
オアシス福祉会会場で温めた冬にぴったりな温かいスープを提供します! 心も体もポカポカになります!
Tea Communication!お茶6種類と、お茶の説明と開催予定のワークショップ案内を記載したチラシを配布

そのほかのコーナー

名称内容
サステナビリティって何!? 展示コーナー皆さんの身近にある面白いサステナビリテ を紹介します!
景品交換&アンケートコーナースタンプラリーに参加してくれた方には豪華 な選べる景品が!ぜひ参加してね!
落ち葉プール有明の落ち葉でプールを作りました! 大人も子供も遊びに来てください!
クリスマスツリーの自転車発電クリスマスツリーの電気を、自転車を漕いで 発電してみよう!体もポカポカになるよ

時間名称内容
11:00-12:00子ども向け出店タイム小さなお子様にも楽しんでいただける よう、この時間はワーショップなども簡単なテーマで行います! ぜひお子様連れのご家族の皆様はこの時間帯にお越しください!
11:00-15:00広場イベント広場でのイベントはこの時間に行っています! 飲食の数には限りがあります のでぜひお早めにお越しください!
16:00-18:00ぺちゃくちゃナイトじゅんぐりマーケットは15:00までですが、なんと夜も楽しい打ち上げイベントがあります! ここでは、武蔵野大学内で「ぺちゃくちゃナイト」という、参加者全員でごちゃ混ぜのプレゼン大会を行います!

注意事項

• イベント当日はかなり冷え込むことが予想されます。 屋外イベントですのでぜひ防寒対策をお願い致します。
  • 雨天時におけるイベント中止のご案内は、イベント公式Instagram(この記事の一番下にリンクあり)を通じて行いますので、そちらをご確認ください。
  • お車でのご来場は原則禁止とさせていただきます。 駐車場は用意しておりませんので、お気をつけください。
  • 内容は予告なく変更になることがあります。ご了承ください。

出店予定団体の写真

今回の出展者から写真をもらいましたが、一体何がどの出店なのか、売るモノなのか活動紹介なのか確認するのが大変すぎるので、とりあえず並べます!雰囲気を感じてください(笑)。

じゅんぐりマーケット公式インスタグラムのアカウントはこちらです!ぜひフォローして、ご来場ください。なんかいいことあるかも??

みなさまのご来場をお待ちしております!!!