2023.11.02 お知らせ

【YouTube】大学生がスウェーデンで見つけた未来とは? サステナビリティ視察ツアー報告会の動画を公開しました

サステナビリティ学科では「サステナビリティ学社会実践演習」という、社会の現場に赴き実体験を通じてサステナビリティに関する理解を深め、また実践的な知識やスキルを獲得することを目的とした、さまざまな学外学修プログラムを行なっています。(なんと単位にもなります!)

今回はその中から「武蔵野大学サステナビリティ視察ツアーinスウェーデン」の様子が武蔵野大学工学部サステナビリティ学科の公式YouTubeアカウントにYouTubeにアップされましたので、紹介します。

動画は以下のリンクよりご覧ください

今回紹介したサステナビリティ学社会実践演習を含む、サステナビリティ学科の学び方の全体像を、こちらで紹介していますのでぜひご覧ください!