2023.06.19 イベント

オープンキャンパスでの学生企画が決まりました

今年の武蔵野大学のオープンキャンパスにて、サステナビリティ学科に所属する学生が行う企画内容が決まりました。

今回のオープンキャンパスでは、以下のコンテンツを実施することになりました。

「学生が案内!学生プロジェクトの現場体験ツアー」(予約不要):学生による様々なプロジェクトの現場(実験室、屋上菜園、ビオトープ、カフェからコンポスト回収など)をツアーで回りながらプロジェクトを紹介します。

「サステナビリティ学科の学び体感博覧会」(予約不要):学生が取り組むプロジェクトや研究のポスター、実物を含む成果物を展示します。触ったり、体験できるデモンストレーションなども行います。

「学生教員ごちゃまぜプレゼン大会!」(予約不要):「わたしはこんなことに熱中しています!」「私の大学生活はこんな感じ」など、サステナビリティ学科の学生や先生が5分ごとにどんどん登場するプレゼン大会です。

このほか、学科として模擬授業学科説明会(どちらも要予約)も実施されます。

サステナビリティ学科がある有明キャンパスでの実施は6/25(日)8/26(土)の2日間です。こちらの武蔵野大学オープンキャンパス2023ページで、企画内容や予約について随時更新します。

みなさまのご参加をお待ちしています!!