2024.06.14 レポート

【YouTube】「大学生は、サステナビリティ学科でいったいどんなことを学んでいるの?」を公開しました

サステナビリティ学科による無料公開講座、武蔵野大学サステナビリティ・オープンラボVol.14 「大学生は、サステナビリティ学科でいったいどんなことを学んでいるの?」をYouTubeで公開しました。

内容は以下の通りです。

サステナビリティ・オープンラボについて
「サステナビリティ・オープンラボ」は、答えがないサステナビリティへの問いを高校生、大学生、大人がともに考える公開トークライブ/ワークショップシリーズです。今後、サステナビリティに関するさまざまな問いを設定し、随時開催しています。

参加者について
高校生、中学生、大学生は特に大歓迎ですが、サステナビリティに興味がある方なら、どなたでも参加可能です。

こんな高校生におすすめ
・環境問題やSDGsに興味がある
・なんとなく環境やSDGsに興味があるけど、進路を決めかねている
・社会課題を解決するソーシャルデザインや起業に興味がある
・非営利組織に将来就職するのもいいかも、と思っている
・公務員になって、地方の問題解決したいと思っている
・なんとなくおもしろそうだと思っている

ゲストスピーカー
小島花梨(環境システム学科4年)

大瀧隼平(環境システム学科3年)

司会・ファシリテーター
鈴木菜央(武蔵野大学工学部サステナビリティ学科 准教授、NPOグリーンズ共同代表)

主催:武蔵野大学工学部サステナビリティ学科

動画は下記から

下記リンクよりご視聴ください!