2023.09.29 情報

キャンパス見学について紹介します

工学部サステナビリティ学科がある武蔵野大学有明キャンパスでは、随時キャンパス見学を受け付けていることをご存知でしたか? この記事では、キャンパス見学について少し紹介しします。

まず、個人での見学は、基本的に予約不要です。

個人見学

個人(1グループ10人未満)での見学の場合、ご予約は不要です。大学授業日(主に月~金曜日)および土曜日に見学が可能です。

【見学可能日時】
大学授業日 9:00~17:00
土曜日   9:00~15:00
※ただし、夏季・冬季等の休日や入学試験日、その他入構制限を実施する期間を除く。
見学可能な日およびキャンパスはイベントカレンダーでご確認ください。

• お車でのご来校はご遠慮ください。
  • 体調に不安がある場合または37.5度以上の熱がある場合は、見学をお控えください。
  • 各キャンパスとも、手指消毒の上入試センター(有明キャンパス:1号館、武蔵野キャンパス:6号館)へお越しください。
  • 入試センターにて来場者アンケートにご回答いただいた後、キャンパスマップや大学パンフレット等の資料をお渡しします。
  • 一部の建物を除き、外観のみの見学となります。ご了承いただきますようお願いします。

団体見学

団体(10名以上のグループ)は、予約をしていただくことで、見学することができます。中学校や高等学校など、団体でのキャンパス見学も可能です。大学説明やキャンパスツアーなどご希望の内容をメールまたは電話にて事前にご相談ください。連絡先は、下記リンクより確認できます。

オンラインキャンパスツアー

最後に、24時間365日見学できる、動画でのキャンパスツアー(約8分間)を紹介します。上記個人/団体の見学では教室内までは(基本的に)入れませんが、動画では紹介しています。ぜひ観てみてください!

紹介は以上です。

キャンパスツアーの最新情報についてやお問い合わせは、こちらのページをご覧ください。