2022.12.05 お知らせ

2022年11月28日、進研アド(ベネッセホールディングス)が運営する大学情報メディア「Between情報サイト」に、サステナビリティ学科が紹介されました。

持続可能な社会」の実現が国際社会の課題となり、高校の探究活動でSDGsへの取り組みが活発化する中、大学でも「SDGs」や「サステナビリティ」を掲げる授業やイベント、社会貢献活動が目立つようになった。2023年度には、立命館アジア太平洋大学がサステイナビリティ観光学部を、武蔵野大学が工学部サステナビリティ学科を、それぞれ新設する。「文理融合・分野横断」「学生が個々に学びを組み立てる柔軟なカリキュラム」「理論と実践の統合」など、共通点も多い両大学の改組は、大学の教学改革の課題にも対応したものと言える。それぞれの「サステナビリティ教育」を紹介するシリーズの後編では、武蔵野大学の新学科を取り上げる。

Between 情報サイト/大学改革を知る/サステナビリティを学ぶ新学部・学科<後編>武蔵野大学 より

詳しくは以下のリンクをクリックしてください。