2022.11.29 イベント

12/17(土)武蔵野大学サステナビリティ・オープンラボvol.5 サステナビリティを目指す企業で働くってどんな感じ? LIXIL×武蔵野大学が取り組むSDGs を開催します

無料公開講座、武蔵野大学サステナビリティ・オープンラボvol.5 武蔵野大学サステナビリティ・オープンラボvol.5 サステナビリティを目指す企業で働くってどんな感じ? LIXIL×武蔵野大学が取り組むSDGs を開催します。

Vol.5では、企業のSDGsに貢献する取り組みについて学びます。今、企業では、ものを製造したり販売するだけではなく、環境に配慮したさまざまな活動が繰り広げられています。ゲストの大沼剛さんが所属するリクシルでも、SDGsの解決に向けた取り組み「LIXIL × SDGs NEXT STAGE」や、環境負荷の少ない建材を使った商品の開発などを手がけています。また、サステナビリティ学科との共同プロジェクトにより、建材の再資源化の研究も進んでいます。今回は、メーカーでのサステナブルなものづくりやプロジェクトを通して、企業だからこそできるSDGs達成に向けた取り組みについて学びます。