2022.11.29 お知らせ

SDGs × 学外学修企画プレゼンコンテストに本学科学生2組が一次選考を突破し、最終プレゼン5組に入りました

武蔵野大学が主催する、SDGsをテーマにした学外学修(フィールド・スタディーズ)企画プレゼンコンテスト(全学部が対象)に環境システム学科(2023年4月にサステナビリティ学科に改組予定)の学生2組が一次選考を突破し、最終プレゼン5組に入りました。これまで学生が考案したフィールド・スタディーズを開催した実績もあります。

フィールド・スタディーズとは、大学の外に飛び出し、地方や世界が直面する課題に気づき、解決していくための想像力・実践力を養っていくことを目的に、全学的に実施しているプログラムです。学生同士や受入先の方との深い交流を通して、新しい価値観を育み、視野を広げ、専門課程における目標設定や学びの動機付けを促していきます。